А открывают ли перед топ-блогерами закрытые двери?

…или как попасть на суперсекретный авиазавод: 5 простых советов для всех!

Я публикую серию репортажей с авиазаводов “Эйрбас” из Тулузы и Гамбурга. Но периодически получаю неожиданные комментарии: от простых и шутливых “ну ты же топ-блогер, тебя везде пускают” до завистливых и злостно-неадекватных о том, что “все посты проплачены”. Впрочем, неадекваты идут в бан без предупреждения, но таких единицы. Часто люди скролят картинки, не читая текст в конце поста о том, как же попасть на завод всем желающим, но оставляют очередной комментарий “как же тебе повезло”…

Поэтому сегодня я отдельной записью-советом расскажу, как же попасть на такое суперсекретное предприятие, как авиазавод “Эйрбас” и проиллюстрировать этим свой подход к посещению различных мест, куда, казалось бы, попасть “просто так” невозможно. Советы для тех, кто просто увлечен и является обычным интернет-читателем, так и для тех у кого уже есть блог и кто может чем-то заинтересовать компанию.


Ну начнем с того, что это у нас подобные предприятия преимущественно “закрыты”, хотя бывают и исключения в виде дня открытых дверей на заводе в Комсомольске на Амуре. На западе все открыто и доступно всем желающим.
Итак…

1. Вы любите авиацию и хотите увидеть своими глазами, как собирают самолеты, но у вас нет блога.

Сборочные цеха завода Эйрбас можно посетить всем! 2х-3х часовые туры организовываются как в Гамбурге, так и в Тулузе стоимостью 10-15 евро. Обязательна (!) предварительная резервация, особенно если важно попасть в группу с англоязычным гидом, дополнительные и актуальные условия читайте по ссылкам:

Гамбург: http://www.globe-tours.de/en/visit-airbus/airbus/airbus-plant-tour-hamburg.html
Бремен: http://www.globe-tours.de/en/visit-airbus/airbus/airbus-plant-tour-bremen.html
Тулуза: http://www.manatour.fr/Let-s-visit-Airbus-The-shop

Я живу в Киеве, в 2010ом я просто купил билет на рейс ВиззЭйр в Любек за 50 евро в оба конца на уикенд, еще за 10 евро я оказался в Гамбурге, ну а на сам завод можно доехать на пригородном автобусе в Финкенверден. Кстати, о возможности посетить предприятие я узнал из журнала Эдуарад Гавайлера . Рекомендую – самый полный путеводитель по Берлину, Германии и не только.

Тур на Эйрбас длился 3 часа, тогда нам очень подробно показали 4 разных цеха на разных этапах сборки самолета. Все это сопровождалось интереснейшим рассказом бывшего инженера компании, который в данный момент на пенсии.

Фотографировать посетителям везде запрещено. Более того, даже журналистам во время пресс-тура не везде можно снимать. И дело не в секретности, ведь то, что действительно секретно – просто не показывают. Есть другое объяснение – компания не желает распространения в сети низкокачественных фотографий, сделанных телефонами и инстграмами. Это абсолютно логичное основание для запрета фотосъемки.

В целом это было невероятно интересно. По приезду я написал пост в блог, который только начинал вести. И это при том, что фотографий почти не было, посмотрите: http://alexcheban.livejournal.com/19683.html. Но ведь не в фотографии дело, увидеть такое предприятие – это уже огромная удача для интересующегося человека!

В феврале этого года я планировал свою поездку в США и Центральную Америку. За 590 долларов (!) купил open-jaw билет с прилетом в Нью-Йорк и вылетом из Сиэттла в Киев у Люфтганзы за несоклько месяцев до поездки. В Сиэттл хотел попасть преимущественно из-за завода Боинг в пригороде в Эверетте. Там хуже с общественным транспортом, поэтому пришлось взять машину на день и объездить 3 разных места после прилета из Сан-Франциско (водопад из Твин-Пикс, офис Майкрософт и сам Боинг).

Boeing VS Airbus для посетителей:

На заводе Боинг есть визитор-центр и отдельно стоящий музей авиации со старыми самолетами, в обоих местах можно фотографировать. Также есть огромный сувенирный мегастор. На Эйрбасе визитор-центра нет, есть лишь маленький сувенирный магазинчик. Но экскурсия на Эйрбас на порядок объемнее и детальнее, чем на Боинг. Но также можно попасть на сборочные линии 767/777 и 787-Дримлайнер. На Эйрбасе показывают значительно больше, а на Боинге очень много пафоса и гордости за американский авиапром :). Фотографировать также запрещено, все посетители проходят через интроскоп пред входом на территорию, все вещи остаются в камере хранения.

…но если вы хотите больше, чем просто визит:

2. Стать журналистом профильного издания.

Становитесь журналистом/внештатным корреспондентом профильного издания и ездите в пресс-туры либо командировки. Конечно совет гипотетический, но вполне достижим при желании.

По опыту своего участия в разных пресс-турах могу сказать, что далеко не всегда журналисты заинтересованы в том деле, которое они делают, чаще все-таки “пройтись по магазинам” после посещения завода в приоритете у них. Весь материал все равно будет в пресс-ките на флешках. Блогеры же как раз одержимы идеей и интересом. Но это субъективное впечатление.

3. Авиационные формумы/блоги/комьюнити.

Членство или активное участие в профильные сообществах, споттерских комьюнити открывает вам двери на различные мероприятия авиакомпаний/аэропортов и т.д.

4. Контактируйте с пресс-службой компании

Выучите английский язык и пишите в пресс-службу компании, которую хотите посетить.
Тут, конечно, вам нужно иметь блог или медиа-платформу, где вы можете поделиться увиденным. Но совсем не обязательно иметь огромную популярность. Просто начните писать. Я уже очень давно проактивно контактирую с разными пресс-службами, если мне интересно что-либо: концерт, выставка, отель, завод, мероприятие и т.д… Начал это делать, когда у меня было лишь пару сотен подписчиков и я понял, что могу что-то сделать качественно для кого-то, могу предоставить простой бартер – свои фотографии в обмен на интересную вещь для меня.

К примеру, в ноябре 2011го я купил дешевый билет в Сингапур (650$) на один из первых рейсов Люфтганзы на А380 в этом направлении. Написав в пресс-службу в головной офис компании, я, во-первых, получил возможность снять интересный репортаж и пообщаться с бортпроводниками и экипажем, а во-вторых, это сотрудничество перешло и в бартерно-коммерческую плоскость в дальнейшем. Репортажи про А380 Франкфурт-Сингапур: часть 1, часть 2.

Перед поездкой на завод Боинг в Сиэтле я тоже писал в пресс-службу, но так и не получил ни одного ответа, поэтому пошел просто обычным посетителем.

Ответ на вопрос “а какой адрес в пресс-службе завода …?” всегда знает гугл.

5. Не бойтесь начинать!

Все предыдущие советы применимы к посещению абсолютно любого места или события. Безусловно, дальше “срабатывает” ваше медиа-портфолио и наработанные контакты, но ничего не произойдет, если ничего не делать. Не пишите комментарий “вам хорошо, вас туда возили”, а попробуйте что-то сделать, чтобы туда попасть. Как видите из вышеизложенного, это очень просто.

Общайтесь, будьте коммуникабельными и инициативными, читайте профильные форумы и блоги. Ищите информацию о визитор-центрах в интернете. Закрытые двери открываются только тем, кто их открывает! И открываются они только заинтересованым людям.

Бонус-совет:

Учавствуйте в конкурсе “А380 летит на МАКС” у Сергея Мартиросяна:
http://aviator-ru.livejournal.com/374321.html
Конкурс уже завершился и сейчас идет голосование, но это же не последний и не единственный конкурс.

Лично я учавствую только в тех фото-конкурсах, где победителя определяет субъективное жюри, а не гонка за лайками. Так за последние 10 лет выигрывал очень много всего – от перелетов и поездок и фотокамер до сувениров и прочей мелочи в подарок в самых разных конкурсах. Все они были только с субъективной оценкой жюри!

Мои репортажи на авиационную тематику смотрите по тегу aviation

107 Comments

  1. С военными заводами такое не всегда прокатывает ))) Хотя мне этйо весной повезло посетить в один день сразу два завода в моем родном Комсомольске – авиационный и судостроительный )))
    Впрочем, на авиазаводе Сухого уже множество блогеров успело побывать )))

    1. Ну ты помнишь, меня не пустили на ГЭС в Новосибирске… для граждан другой страны нужно было 2 недели на согласование доков.

      1. Как-то я этот момент упустила… Недавно у насв связи с ГЭС подобный забавный инцидент был – ехали с Бурейской ГЭС с двумя ребятами, зарулили на границу с Китаем поснимать затопленное село. Там кордоны, полиция, МЧС, все дела. А у нас от Русгидро как бы разрешение.только им отмахались, хотя ментам было вообще непонятно, ЧТО забыли на границе Еврейки с Китаем граждане с прописками совершенно разных регионов: Москвы, Якутии и Комсомольска-на-Амуре!!!

  2. Интраскоп наверное недавно поставили.
    Когда я на экскурсию жену водил – всем на слово верили, что мол фотоаппаратов нет с собой.

      1. Я был едва ли не на год раньше, чем ты, много молго измениться.
        Наверное Boeing Security задолбали недобросовестные граждане, которые игнорируют запрет и пытаются фотографировать.
        Недобросовестных граждан обычно проводят в комнату, где с ними профилактически беседует собственная СБ Боинга, а потом – и полиция.
        Вот и поставили рамку.

          1. Ну разговор, ну с СБ, ну и че. Русскому человеку съехать на базаре – раз плюнуть. Реально эти СБ теперь ничего кроме “стереть фотки” не могуть. Права человека и гражданина. Превыше. Всего. Хотя разводки в надежде на прокатит бывают забавные. Помнится фоткал я систему охраны Конституционного Суда РФ (когда он был в Москве) на Ильинке. Причем стремно как то фоткал – 6 утра, вывалившись из Пирогов на Никольской (то есть слегка пьян и небрит). Подваливает капитан милиции с автоматом. Что Вы делаете, Вы шпион, Снимать нельзя и так далее. Иду ему навстречу и сокращаю ненужные условности – прошу объяснить на каком основании и не хочет ли он вместе со мной проследовать в комендатуру ФСО. На чистом глазу утратит остальные арменты мент тыкает пальцем в висящую на здании доску – Памятник истории и архитектуры, охраняется государством. Я очень долго смеялся….

            Потом открыл бутылочку боржоми и продолжил фотографирование. А мент… Мент постоял уже не бубня постоял, да и вернулся на пост.

  3. [neadekvat-mode on]
    Пост проплачен!
    [/neadekvat-mode off]

    А если серьёзно, жаль, что не могу оценить по достоинству эту поистине полезную информацию.
    Так как не интересуюсь подобным 🙁

        1. Ну я образно 🙂
          Пункт один говорит о том. что можно просто так взять и приехать, если это интересно. Что я сделал и это было задолго до того, как меня туда уже пригласили и привезли.

          1. С удивлением обнаружил, что многим не понятно (конкретно применимо к эйрбасу), именно поэтому и написал пост.

  4. Я вообще не завидую почему то. Мне намного интереснее с телевиком около забора постоять. Хотя читаю вас с интересом.

    1. у всех свои интерес! я не являюсь споттером, поэтому как раз постоять с телевиком прикольно, но не долго.

  5. Саш, если мне вдруг приспичит, а приспичить может, я буду ссылаться на то что мы с тобой лично знакомы ) Уверен – прокатит )))

    1. Ну тут с какой стороны посмотреть… ты бы видел как на меня смотрят, когда я говорю, что знаком с сами Дементиевским!

        1. Я серьезно, один из восхищенных – Антон Петрусь 🙂 перед Байкалом после зимней Якутии перед встречей с тобой.

  6. Совершенно правильные советы. Очень многое достижимо или через личные знакомства, или просто после переписки с компанией.

  7. Все что сказано – чистая правда.
    С российскими представительствами различных компаний общаться трудно, но если написать в головной офис, может произойти что угодно – как чудо открытия дверей, так и наоборот – полный и демонстративный игнор. Личный опыт 🙂

  8. спасибо за пост. Еще раз подтверждает что я на верном пути.
    Писать нужно туда и тем, кто интересен. И не ждать, что пригласят

  9. Эх, в который раз убеждаюсь, что запретный плод всегда сладок 🙂
    Стремление к чему-то необычному до того момента захватывает воображение, пока это необычное не превращается в изнурительную рутину. Как-то наша с тобой уже общая знакомая спросила: “-Саша, а почему ты спишь с берушами?”. И я даже не сразу сообразил, о чем идет речь, ибо сплю с берушами очень много лет. А весь прикол в том, что проведя порядка 3 лет в ВВС на различных авиабазах под постоянный грохот взлетающих и садящихся истребителей и бомбардировщиков, спать иначе было нельзя. Казармы были в 200 метрах от взлетных полос и этим все сказано. Дребезжат стекла, а ты дрыхнешь как младенец.

    Все эти бесконечные тренировки по тушению горящего самолета и эвакуации экипажа, заправке, замене каких-то узлов и прочее. Все эти ангары, включая подземные, эти ряды самолетов на паркинге, склады боеприпасов, сотни ночных дежурств, недосып… все это после трех лет превратилось в кошмарный сон. Хотелось, чтобы это скорее закончилось, желательно навсегда и чтобы снова стать свободным.

    И знаешь в чем парадокс? Сейчас, даже 12 лет после окончания воинской службы, я не испытываю ни малейшего желания оказаться даже на пять минут на подобных объектах, даже если мне за это заплатят. Блин, убили во мне мечту, а ведь я мечтал и грезил об авиации…

    1. С другой стороны – кто-то точно такой же текст сопроводит комментарием “но жить без этого не могу”.
      А рутина присутствует всегда в любой работе. Важно замечать что-то более ценное.

      1. Поверишь, но мне намного интереснее посмотреть больницу, ее устройство, как люди лечатся, реабилитируются после травм и серьезных операций. А для тебя это – рутина 🙂

        1. Вот, кстати, да)
          Как-то мне предлагали сделать репортаж как делают пластические операции, но что-то не сложилось.
          нужно найти ту переписку и вернуться к идее)

    2. Тут уж действительно хум хау 🙂 Отец пилот, я окончил училище потом работал в порту. Потом началась ускоренная перестройка и пришлось перепрофилироваться в экономику. Прошли десятилетия, но ощущение того, что зря сдался в то время и оставил работу в авиации так никуда и не делось.

    1. Я никак не могу допилить отдельный пост об этом… Перестал шарпить в лайтруме, когда 5ка перестала это делать при экспорте.

  10. Саш опередил меня с идей такого поста:)
    И кстати:)
    Победителей конкурса Airbus определяет жюри!
    Если ты внимательно читал мой пост:)

  11. отличное руководство к действию, мотивирует 🙂 Я считаю, что если человек чего-то захочет и ему интересно – то он добьется. А сидеть и удивляться почему не сыпятся приглашения конечно глупо

  12. я работаю в пиаре. у меня никогда нет сложностей со входом куда-либо. по возможности всюду таскаю с собой обычных людей. мне не жалко пользоваться своим положением во благо оккультуривания народа.
    вывод: дружите со “связниками”. мы, действительно, хорошие.

  13. Саня, хорошо! Кто ищет, тому достанется!
    И да, у нас основное голосование за победителя все-таки определяет жюри. Но тебе-то зачем участвовать, ты же уже был в этом году в Тулузе)

      1. Для таких фотографий . Какая фотокамера и объектив нужен .…?
        предпочтительнее . Широко угольник или. Телевик …? На примере. Canon …!

      1. Смысл жизни у шоп – блогера человеку не понять!

        Наверное, перед Судом Страшным он желает самоутвердиться, и значимым стать?

  14. Александр, спасибо за отличный пост!
    По всем пунктам с Вами соглашусь. Под лежащий камень вода не течет!

  15. да, надо грамотно стучать и тогда откроют двери. проверено на себе, я только в мае начал снимать производственные репортажи, сам пробивался на производства, заинтересовывал пресс-службы, теперь у меня более 10 подобных постов (за 5 месяцев), а сейчас сами уже приглашают)

    1. Как минимум фотографии интересны заказчику. Сначала это бесплатный бартер и наработка портфолио, а потом… как захотите 🙂

  16. В прошлую пятницу услышал по телевизору, что если писать комментарии в популярных блогах, то у меня появится много друзей.
    Уже третий день строчу, не выходя из коридора, но около двери по-прежнему тишина… Дважды перезагружал компьютер и монитор. Кто-нибудь может объяснить в чем дело? И должны ли перед этим позвонить?

  17. Аэробусы такие милые. ПА мне бы хотелось попасть в кабину пилота и смотреть как и что они все там делают ))))

  18. В Тулузе советую идти на А330. А320 – старый уже сборочный цех. А380 хоть и впечатляет, но в Тулузе его всего лишь собирают как лего из частей привезенных с других заводов. Да и как я понял, простых сметных близко к самолетам не подпускают. А пилотам даже потрогать можно было 🙂

  19. Все правильно, Саша. Дорогу осилит идущий и, зачастую, главное – просто поставить цель.

    По фотоконкурсам – аналогично, только субъективное жюри!

  20. Примерно та реакция и в мою сторону, спрашивают, а как тебе дают на тест машины? Или как тебе показывают то, что обычным посетителям не видно? А ведь вопрос решается иногда парой писем или звонков по телефону.

  21. Да очень хороший пост! жму руку!
    Хотя есть случаи чистого везения… например поход с вами же на завод в Плеханово (Тюмень). К сожалению в России как бы не хотелось куда-то попасть, никто без связей тебя не пустит… У меня куча разных идей в голове, но все они разбиваются в особенностях отношений к споттерам в России…
    конечно есть и более удачные моменты) например МАКС-2013 , аэропорты которые один за другим открывают свои двери…
    что касается описанных вами заводов- места эти конечно хорошие, но я никогда не смогу себе позволить побывать там, потому надежда опять таки на Россию и наши заводы, на которых искренне надеюсь когда нить попасть

    1. Игорь, конкретно в твоем случае – посещение всего этого и другого – это только вопрос времени.
      Я начал путешествовать далеко уже после окончания университета, до этого тоже не было возможности. Так что все будет 🙂

  22. отличный пост. Главное не ссать и не сидеть и протирать штаны, а что-то делать, а если это любимое и интересное, то всё обязательно получится

  23. Я вот тут как-то хотел выйти на ОАК. Куда уж там до всяких Тулуз, с их Аэробусами. Результат, как можно догадаться банален — на кого-либо, кто вменяемо поговорит о сотрудничестве с блогером я не нарвался. Как можно донести информацию о том, что я блогер и специализируюсь, не в последнюю очередь, на авиации? Мол, если сочтете нужным — имейте в виду. Глухо, как в танке.

  24. только неясно в самолете Москва – Нью-Йорк, много с Украины, причем на ТрансАэро и билеты от 600 долларов, туда-обратно

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *