РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КИЕВ ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ ЕВРОПЫ!

Долгое время я жил со стереотипом о том, что самое красивое рождество можно увидеть на праздничных улицах и ярмарках в европейских городах или в Америке. Ну и унылые ёлки-конусы способствовали этому.  Я действительно видел несколько очень красивых мест, к примеру, в Нюрнберге или в альпйском Гармише в Баварии, но в …

64 РЕЙСА В 2021м: КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ СЕЙЧАС?

В 2021м году пандемия в сфере туризма и путешествий окончательно завершилась. Мир снова открылся и летать можно почти везде. Да, есть ещё некоторые страны, которые продолжают кошмарить и держать своих резидентов взаперти, но и это пройдёт.  ⠀ Конечно же, индустрия бустеризации и лабораторное лобби не сдаются, рекламируя новые варианты вируса …

ОТМЕНА РЕЙСА ПОД НОВЫЙ ГОД: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

⠀ Отмена рейса перед праздниками, наверное самое неприятное во время путешествий сейчас. Так вот, вечером 23.12 я должен был лететь рейсом W6 6114 Берлин-Киев (BER-IEV)  авиакомпании Wizz Air. ⠀ ⏰ ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ: ⠀ – Борт HA-LYW прилетел из Киева с небольшой задержкой (около 30 минут) – Однако в Берлине пошёл …

ВАС ТОЧНО УДИВИТ! EXPO 2020 В ДУБАЕ.

Дубай имеет 1000 и 1 причину, чтобы приезжать в этот фантастический мегаполис снова и снова, но сейчас главная цель – это, безусловно, выставка Экспо-2020! Огромная территория, все страны мира, бесконечное погружение в разнообразный аудиовизуальный микс впечатлений, концерты и шоу нон-стоп, гастрономическое путешествие… Современные технологии света-цвета-звука, виртуальной реальности, уникальные архитектурные решения …

ПРОЩАЙ, ГИГАНТ A380!

На этой неделе последний Airbus A380 передан заказчику – авиакомпании Emirates. И хотя новость имеет не самую радужную окраску, но на этом самолёте мы с вами будем летать ещё долго, как минимум, до 2035го. Всего выпущено 251 самолёт, а последний стал 123м А380 во флоте Emirates. Несмотря на то, что …

АМЕРИКАНСКИЙ БИЗНЕС-КЛАСС ДЛЯ ХИПСТЕРОВ

Если бы можно было описать этот перелёт всего парой слов, я бы назвал его просто fancy и simple magic.  В то время, когда у других сервис стремительно сокращается до необходимого минимума плюс текущий бардак в мире ещё более урезает этот самый минимум за пределы разумного, авиакомпания jetBlue представляет настолько классный, …

50 ОТТЕНКОВ ГОЛУБОГО 🔵 СЕЙШЕЛЫ СВЕРХУ

Самый фотогеничный ракурс на Сейшелы, конечно же, сверху. Все оттенки голубого, пустынные песчаные пляжи и уютные каменные бухты. Здесь сложно выбирать фотографии для публикации, настолько всё это красиво.

ЛУЧШИЙ В МИРЕ БИЗНЕС-ЗАЛ

Я был в сотне разных бизнес залов, но нигде в мире не встречал таких высоких стандартов сервиса, когда зал в аэропорту является, фактически, продолжением путешествия в бизнес-классе с лучшей авиакомпанией в мире… Итак, Al Mourjan Business Lounge в Дохе – это: ⠀ 👉 у входа встречает хостес и в целом …

СЕЙШЕЛЫ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Из бесконечного потока фотогеничных локаций и райских пейзажей на Сейшелах одно место хочется выделить особо… это остров Ла-Диг. Только представьте себе остров, где практически нет машин и все передвигаются только на велосипедах по узкой дорожке вдоль берега… Теплый бирюзовый океан с одной стороны и пальмы с другой… А ещё огромные …

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БОРТ BOEING 777X!

Главным событием первого дня авиашоу в Дубае стал демо-полёт и мировая премьера Боинга 777X. По-настоящему ощущаешь масштабы, только стоя рядoм с его двигателем – самым большим авиационным двигателем в мире General Electric GE9X. В этом году, наверное, лучшее авиашоу в Дубае, если сравнивать с предшествующими годами и здесь сейчас все, …

СЕЙШЕЛЫ: РАЙ ДЛЯ НАШЕЙ ЗИМЫ

Сейшелы – это не тусовочное направление, это место для наслаждения цветом, шумом океана, запахами тропиков, красками заката. Мы провели здесь неделю и это было настолько красиво, органично и размеренно. А ещё здесь горные тропы в джунглях, снорклинг и разнообразие мест, которое я не мог себе представить глядя лишь на клише …

САНТОРИНИ БЕЗ ТУРИСТОВ

В продолжении моего предыдущего поста про закаты на Санторини поделюсь небольшим советом. Стоит отойти чуть в сторону от городка Oia, как количество туристов уменьшается в разы! Практически пустые улицы, но точно такие же белые домики, узкие улочки и голубые купола храмов. И, да, точно такое же закатное солнце! Даже немного …

ОСТРОВ ЗАКАТОВ | САНТОРИНИ

На греческом острове Санторини есть город, о котором пишут в отзывах: “весь остров съезжается туда к закату”, это город Oia. И это действительно так… в конце октября, в несезон и в год без китайских туристов в Европе людей на узких улочках города на скалах очень много и на некоторые инстаграмные …

ДОЛОМИТЫ: С ДЕТЬМИ В ГОРЫ!

Друзья, хочу поделиться сегодня очень красивым маршрутом, хотя это совсем не просто сделать даже с помощью красивых фотографий. Ощущение масштабов, перспективы, осенних красок и свежего горного воздуха невозможно передать с помощью безжизненной цифры, но я попробую… ⠀ 🍂 Октябрь – один из самых красивых месяцев в Доломитах. Это низкий сезон …

НОВЫЙ ПАРК В НЬЮ-ЙОРКЕ ЗА 260$ МЛН.

Little Island – это совсем небольшой парковый комплекс, расположенный на месте неиспользуемых пирсов на Гудзоне напротив галереи Whitney (и, кстати, тут же начинается High Line). Теперь современный парковый Нью-Йорк для меня – это не только High Line, который является персональной точкой притяжения буквально в каждый свой визит в этот город.  …

В АВСТРАЛИЮ ЗА 18 ЧАСОВ БЕЗ ПОСАДКИ!

В это сложно поверить глядя из Европы, но вот уже 18(!) месяцев Австралия остаётся закрытой для въезда и выезда, а национальный перевозчик Qantas вообще не выполняет международных рейсов. И вот, потрясающая новость – Австралия снимает ограничения для международных выездов для резидентов! Да, пока это не касается въездного туризма, но с …

МОНБЛАН И НИЦЦА С САМОЛЁТА

Я всегда с завистью смотрю на пролетающие в хорошую погоду самолёты над Альпами, а вот сегодня я сам сижу в этом самолёте из Ниццы в Брюссель! И нужным светом и с правильной стороны! ⠀ Как-то давно я пролетал над Монбланом, но в стороне, а на этом рейсе – фактически над …

САЛОН САМОЛЕТА БУДУЩЕГО

А что, если в салоне самолёта установить проектор?!  ⠀ Вам наверняка знакомы впечатляющие цвето-световые схемы освещения в салонах Airspace by Airbus или SkyInterior от Boeing на всех типах современных самолетов, иммитирующие, к примеру, северное сияние, как на борту Finnair. Ну или “звездное небо” на борту Боингов 777 у Emirates. Сейчас …