АМЕРИКАНСКИЙ БИЗНЕС-КЛАСС ДЛЯ ХИПСТЕРОВ

Если бы можно было описать этот перелёт всего парой слов, я бы назвал его просто fancy и simple magic.  В то время, когда у других сервис стремительно сокращается до необходимого минимума плюс текущий бардак в мире ещё более урезает этот самый минимум за пределы разумного, авиакомпания jetBlue представляет настолько классный, яркий и современный продукт, причем как в бизнес-классе, так и в экономе на самом современной лайнере Airbus A321LR на трансатлантическом рейсе между Европой и США. Но давайте по порядку…

КОММУНИКАЦИЯ 

Я не первый раз летаю с jetBlue, но впервые на трансатлантике, поэтому их неформальный стиль общения со мной, как с пассажиром, мне знаком. Перед полётом я получаю не сухие письма с правилами въезда в Штаты, а классно оформленные html напоминания, ссылку на странички сайта, где всё написано простым и весёлым языком и хорошо визуализировано. Мне рассказывают об особенностях нового самолета и фишках класса Mint. В общем, 100%-я эмоциональная синхронизация с теми, кто любит летать и кайфовать от полёта.

AIRSPACE BY AIRBUS

На самолёте Airbus A321LR установлен самый современный интерьер – Airspace by Airbus. jetBlue стала первым заказчиков, который получил новый интерьер на борту A321 Long Rage. Я уже не раз писал о нём и публиковал красивые 3D-рендеры, но впервые увидел и почувствовал лично, какой восторг вызывает максимально полная реализация всех идей и решений Airbus на борту настоящего самолета! Первый (из 13) Airbus A321LR с таким интерьером поставлен в апреле этого года, флот совсем свежий.

– самолёты jetBlue в основном называют не именами собственным и не городами, как обычно, а разными шуточными фразами, где в т.ч. обыгрывается слова Mint и Blue. К примеру: “Allow Me To Mintroduce Myself”, “Pretty Fly For A Blue Guy”, “Bluetiful Day In The Neighborhood”, “Can You Bluelieve”, “Mint, Mint, Wink, Wink” и т.д. 

Фантазия безгранична и невольно улыбаешься, когда видишь такую надпись на самолёте, который подъезжает к твоему гейту.

– главная цель нового интерьера – это “комфорт большого самолета на узкофюзеляжном борту и на дальнемагистральном рейсе”. И эта задача выполнена максимально возможно. Здесь новые большие полки, где обычный чемодан ручной клади становится вертикально.

– Ceiling Light и LED-подсветка. Это именно то, что создает WOW-эффект и дополняется классной и энергичной boarding music. Ощущение, что поднимаешься на борт в компьютерной игре или какой-то инсталляции. Между бизнесом и экономом нет шторки во время полёта и мозаика на потолке вдоль всего салона выглядит ещё эффектнее.

– салон имеет двухклассную компоновку:

– 24 кресла в бизнес-классе: 22 Mint suites + 2 Mint Studio suites (это первые ряды, где также есть дополнительное место (небольшой боковой диванчик) для работы/обеда с партнером).

– 114 в эконом-классе, включая 24 мест “Even Morе Space” с увеличенным шагом.

– Экраны IFE 22 дюйма в бизнесе и 14 дюймов в экономе

– Сокет для зарядки, а также USB-A и USB-C

– Самолёт оснащён бесплатным wi-fi интернетом и live tv стримингом

– 4 туалета: два в передней части салона и два в хвостовой.

Mint suites оказался очень удобным, хотя и кресло расположено под углом от окна. Есть три больших отсека для вещей. А порты для зарядки гаджетов, которые находятся в трех (!) разных местах для большего удобства и гибкости. Кресло раскладывается в полноценную кровать, есть подушка и одеяло.

СЕРВИС НА БОРТУ

Сразу после посадки предложен welcome drink, а также индивидуальное приветствие и подробный рассказ о возможностях Mint Suite для тех, кто летит впервые. Продукт совсем новый и есть много нюансов, неочевидных секретов в эргономике, поэтому обязательно стоит пообщаться.

В сервисе на борту нет вообще никаких ограничений (ну кроме раздражающих масок и перчаток у персонала). В самом сьюте можно находиться неформально без маски вне приёма пищи, никаких замечаний, к счастью, не делают.

Гигиенический набор и набор для сна упакованы в конверты с веселыми надписями, а в эконом-классе в классном силиконовом голубом чехле. Я собираю такие чехлы и сумочки, поэтому взял парочку с собой.

Бумажное меню и коктейльная карта. Четыре вида алкогольных и безалкогольных  коктейля, эффектная подача и приготовление с помощью шейкера рядом с пассажиром.

Кейтеринг на этом рейсе разработан в партнёрстве с шеф-поваром и сомелье Delicious Hospitality Group, которая начала с небольшого ресторана в Сохо в Нью-Йорке и на волне популярности открыла уже не сколько заведений в Манхэттене. Вместо привычного стартера, одного основного блюда и десерта можно выбрать несколько небольших блюд в любой комбинации. Всё свежее, прекрасно сервировано, открытая нормальная подача, никакого пластика, это просто нормальный ресторанный сервис! (И это не фоне, когда многие авиакомпании в бизнесе продолжают предлагать индивидуально упакованные продукты или подавать горячее блюдо запакованным в фольгу, якобы нормальная открытая сервировка увеличивает риски заразиться).

На обороте меню есть QR-код плейлиста, который составлен шеф-поваром ресторана Pasquale Jones. Сканируешь смартфоном в Spotify (wi-fi бесплатный), одеваешь шумоподавляющие наушники и, спустя мгновение, ты уже гуляешь по Нью-Йорку, потягивая фирменный Dirty Martini! Просто шикарно, jetBlue!

Потрясающий экипаж, шутки и small talks, максимум внимания, проактивное предложение напитков и снеков. 

МОЙ ВЫВОД:

Феноменальный перелёт! 

Ощущение, что я восемь часов чиллил на руфтоп-террасе классного отеля, периодически спускаясь в лобби-бар. Хотелось летать дальше, но тут, внезапно, Нью-Йорк… Терминал 5 и лучший отель для авиагиков TWA напротив… а у меня стыковка всего 2,5 часа, за которые я успел поплавать в бассейне на крыше и чуть не опоздать на рейс, но это тема отдельной истории 🙂

👉👉👉 ЛИСТАЙТЕ ФОТО И СТАВЬТЕ ЛАЙК!

(Visited 3 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *