ПРИЛЕТЕЛ В ЛОНДОН

Целых два года не был в Лондоне и очень скучал по нему. Сойдя с трапа самолёта в аэропорту Станстед, чуть не прослезился от ощущения такого родного, знакомого, такого разнообразного и шумного, но от того одного из самых любимых городов мира, куда всегда раньше получалось приезжать ежегодно хотя бы на пару дней и, вдруг, этот неожиданный, и кажущийся бесконечным, тревел-детокс. 

Для меня, кроме Лондона, таким же всегда желанным является Нью-Йорк, где тоже не был уже больше двух лет и пока лететь туда из Европы нельзя… А в Лондон, наконец-то, в августе стало можно! Хоть и с безгранично абсурдным тревел-шеймерским лобби министерства здравоохранения Великобритании, продающим обязательные тeсты для всех. Даже въезжая из самой “зелёной” страны и со всеми нужными vakцинами, всё равно нужно приобрести test day 2 (даже если вы приехали на 1-2 дня и он вам реально не нужен), а из прочих стран необходимо приобрести перед прилётом в страну test “day 2”, “day 5”, “day 8”, “test to release”, всё это продаётся в различных комбинациях, и почти всегда дорого… Самые дорогие тeсты в Европе – в Англии, всё это конечно стимулирует целую индустрию дармоедов, фейковых лабораторий и т.д.

Ну а Лондон прекрасен! Здесь можно в большинстве мест не носить мaски, даже в транспорте! Наконец-то свобода!

Сходил сегодня в Wellcome Collection, это одно из моих любимых мест в городе, особенно библиотека на третьем этаже. Очень понравился аэропорт Станстед. Большой, просторный, логичный, в разы лучше Гэтвика или Лутона.

Так что впереди серия репортажей из сердца Британии!

Продолжение следует…

(Visited 1 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *